先日、宮商に海の怠け者こと
鮑が来ました。
なぜ海の怠け者と呼ばれるのかと言うと
『動きが鈍く、夜しか餌を食べないことが由来』だそう。
そんな夜にしかご飯を食べない鮑ですが…
何を食べていると思いますか??
実はワカメや昆布なんです
だから身もプリップリなんですね!!!
鮑の美味しい食べ方と言えば
刺身・酒蒸し・ステーキ
想像しただけでお腹が減りますね!!
皆様も是非!!!鮑に触れ合って下さいね!!!
冷凍マグロ 宮商 HOME > 宮商 STAFF BLOG > 日記
宮商 STAFF BLOG
先日、宮商に海の怠け者こと
鮑が来ました。
なぜ海の怠け者と呼ばれるのかと言うと
『動きが鈍く、夜しか餌を食べないことが由来』だそう。
そんな夜にしかご飯を食べない鮑ですが…
何を食べていると思いますか??
実はワカメや昆布なんです
だから身もプリップリなんですね!!!
鮑の美味しい食べ方と言えば
刺身・酒蒸し・ステーキ
想像しただけでお腹が減りますね!!
皆様も是非!!!鮑に触れ合って下さいね!!!
今日は天気も良く花粉がとても舞う日となりました。
皆様はどのように対策されていますか??
今日の商品紹介は…
2種切り落とし(キハダ/ビンチョウ)です。
夜ご飯のお供にいかがですか??
2種類の味が楽しめるお刺身の盛り合わせです。
とても形がしっかりしていて
味もものすごく美味しいです
皆様にも是非味わっていただきたい一品となっております。
今日はぽかぽか良いお天気になりました。
こんな日は日向ぼっこをしたくなりますね!
今日の商品紹介は…
マグロ切り落としです
食べ方としては、
海鮮丼に乗せてあげるのも良し!
マグロを醤油漬けにしてネギごま油で食べるのも良し!
炒めて食べるのも美味しそうですね!
もちろんサラダにトッピングしてあげたら
もう格別です
皆様も是非試してみて下さいねッ
あいにくの雨ですが、皆様どの様にお過ごしですか?
今日は宮商の商品を紹介したいと思います!
マグロスライスです
お寿司として食べるも良し!
海鮮丼のメインに醤油漬けにして乗せるも良し!
もちろんそのままでも良し!
考えただけでお腹が減りますね!
皆様も是非一度お召し上がって下さいね
とても暖かい季節となりました。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
ここ最近お店にホタルイカが並ぶ姿を良く見かけます。
プリップリでとても美味しそうですね!
酢味噌との相性抜群!!!
皆様も旬な今の時期に是非!お召し上がってくださいねっ!!!