皆様はご存じでしょうか??
宮商にはすごい冷凍庫があります。
その名も、超低温冷凍庫!!!
-61℃の世界。
少し中に居るだけで寒くて凍えてきます。
まつ毛が凍っていくのが分かります。
宮商富山本部には沢山の超低温冷凍庫があります。
-60℃ 10坪
-60℃ 4坪
-60℃ 2坪
-40℃ 4坪 があります。
皆様に、より新鮮で、より品質の高いマグロを提供したい!!
という気持ちから、この冷凍庫を採用しております。
なぜ、宮商のマグロは美味しいのか…
その秘密は、マグロを加工したらすぐに急速冷凍させるからです。
急速冷凍とは…
食べ物の中の水分が凍り始めると、
約-1℃から-5℃の間で氷の結晶が成長していきます。
この温度帯を早く(出来れば30分以内)通過させれば、氷の結晶の多くは大きくならず、細胞は壊れません。
さらに、急速冷凍後は、超低温冷凍庫(-50℃以下)で
低温保存することで、マグロの美味しさは”ぐん“と長持ちします。
なので、美味しいマグロを皆様に提供する事が出来るのです!!!
皆様も是非!!!宮商自慢のマグロを食べてみて下さいネっ