皆様いかがお過ごしでしょうか?
月初という事で、お忙しくされているので無いでしょうか。
話は変わりまして、
いよいよこの季節になりました。
そうです!鮎の時期です。
想像して下さい。
たで酢に少し潜らせて、一気にお口の中に頬張る…
お口の中に広がる、たで酢の酸味と鮎の甘味…絶妙です。
私がたまに行かせていただくお店は、
炭を中心に鮎が円になって焼かれています。
職人さんには頭が上がりません…
あんな熱い暑い中、お客様のために汗水流して焼いて下さる…
美味しいに決まってます!!!
ブログ書きながら思い出していると
食べたくなってきました。
今年も行きたいと思います。
そんな鮎の旬な時期と言えば、
まさに今日!!6月1日からなのです。
6月から8月までが旬なんですよ!
でも特に美味しいのは、
7月若鮎が骨も柔らかく美味しいです。
皆様も是非召し上がって下さいね!!!!