昆布〆は、江戸時代から伝わる富山の郷土料理です。
株式会社宮商では、昆布〆の定番である黒カジキ(さす)ではなく、
鮪屋ならではのキハダマグロ、ビンチョウマグロを使用した昆布〆を作りました。
北海道産のとても良い昆布で締め、マグロ本来の美味しさに昆布の旨味を浸み込ませ、お醤油無しでも美味しくお召し上がり頂けます。また、昆布は煮物の具材やお味噌汁の出汁に使ったり、一手間加えて佃煮にしたりと、味わい方がたっぷりです。
是非、マグロ刺身も昆布も美味しくお召し上がり下さい。
※昆布…だし昆布の最高級品「北海道 道南産の真昆布」を使用
<キハダマグロ昆布〆>
あっさりした味でありながら、マグロの旨味が感じられ昆布で締めると鮮やかな赤になり、大変おいしく美しい昆布〆です。
<ビンチョウマグロ昆布〆>
淡泊でクセがなく、昆布の旨味を充分に感じられる昆布〆です。