ナプロスNEW・ナプロスK

冷凍マグロ 宮商
ご利用案内 お客様マイページ カートを見る

冷凍マグロ 宮商 HOME食品改良剤ナプロスナプロスNEWナプロスK

ナプロスNEW・ナプロスK

ナプロスNEW・ナプロスK

ナプロスNEW

内容量:10kg/箱、1.3kg/ペットボトル

特 徴:
ナプロス21よりさらに制菌効果が高く炊飯にも適していますが、特に鮮魚・肉の加工・惣菜等におすすめです。塩がまんべんなくまわり、色持ちも良くなります。その他、輸出用の寿司飯・惣菜・機内食等に多く使用されています。

ナプロスNEW 10kg(1箱)

15,500円(税込16,740円)

購入数:

ナプロスNEW 1.3kg×9本入(1箱)

18,500円(税込19,980円)

購入数:

ナプロスNEW 1.3kg 1本(バラ)

2,500円(税込 2,700円)

購入数:

商品の配送・送料について

ナプロス・飲む温泉水 能登いらんかいね(通常便)は、冷凍マグロ(クール便)と運送形態が異なるため、
同時購入できません。別々にご注文をお願いします。
ナプロス・飲む温泉水 能登いらんかいね(通常便)は、購入される数量×送料が必要になります。
配送・送料についての詳細はこちら

ナプロスK

内容量:630g/ペットボトル

特 徴:
ナプロスNEWの小さいサイズです。キャップは計量キャップになっており、御家庭や各店舗で分けて使用される時に便利です。保水性が高い商品なので炊飯に適しています。冷凍保存やチルド扱いをしてもかたくなったりパサついたりしません。

ナプロスK 630g×24本入(1箱)

37,000円(税込39,960円)

購入数:

ナプロスK 630g×6本入(1箱)

9,200円(税込 9,936円)

購入数:

ナプロスK 630g 1本(バラ)

1,900円(税込 2,052円)

購入数:

商品の配送・送料について

ナプロス・飲む温泉水 能登いらんかいね(通常便)は、冷凍マグロ(クール便)と運送形態が異なるため、
同時購入できません。別々にご注文をお願いします。
ナプロス・飲む温泉水 能登いらんかいね(通常便)は、購入される数量×送料が必要になります。
配送・送料についての詳細はこちら

ナプロスNEW・ナプロスKは、こういう用途で使用されています。

加工肉関係

・インジェクションドリップの防止
・ミンチ類のドリップ防止

鮮魚関係

・甲殻類の色上げ、旨味の抱き込み
・寿司ネタの乾燥抑制・魚卵のドリップの抑制
・冷凍、解凍時の品質向上養殖魚の身質向上鮮度維持
・生臭み除去
・味付けのばらつき防止(塩漬けなど)
・制菌効果の増大(他添加物併用)

惣菜関係

・煮物などのムラのない味付け
・焼き物の色向上
・天ぷらの衣の吸油低減
・サラダの制菌性、渇変防止
・揚げ温度を下げて、酸化防止
・煮豚の保湿性向上

日配関係

・練り製品のソフト感維持(冷凍・冷蔵対応)
・餃子、シュウマイなどの耐冷凍冷蔵向上

ナプロスNEW・ナプロスKの使用方法

惣菜・練製品

煮物は煮汁量、てんぷら・フライはバッタ液量に対して1%のナプロスを添加すると、調理時間の短縮、商品の向上になります。かまぼこ等の主原料(すり身)重量に対して1%のナプロスを添加すると、食感向上、ソフトさを維持します。

鮮魚・鮮魚惣菜

魚のすりみ、ネギトロなどの主原料1kgに対して10g(1%)のナプロスを添加してミキシングしてください。
(若干の加水が必要となります。)耐冷凍性の向上、混ざりの均一化ができます。
鮭・ぶりなど、インジェクションで塩水を打ち込んでいる商品のピックル液100kgに対して1kg(1%)の
ナプロスを添加してください。塩がまんべんなくまわり、色持ちも良くなります。血合いなどの変色抑制も可能です。

鮮度のいい魚を、ナプロスの希釈塩水に漬け込んでください。細胞が活性化されて、食感が維持されます。
耐冷凍性の向上(塩濃度1~3%、ナプロス濃度1%)

焼魚などの表面に、ナプロス希釈液を霧吹きでスプレーしてください。焼き色がきれいにあがります。

精肉・肉惣菜

ミンチ重量に対して1%のナプロスを添加して、練り込むと、ドリップの防止、旨味成分の抱き込みます。
唐揚げの漬け込み液に1%のナプロスを添加してください。ジュウシー感の保持や味付けの均一化ができます。
枝肉の表面に3%の希釈塩水をスプレーしてください。菌の分解を助け、熟成を促進します。

冷凍マグロ ギフトセット

冷凍マグロ ギフトセット

お買い得・昆布〆・漬け・訳ありセット

お買い得セット
冷凍マグロ 解凍方法
宮商 STAFF BLOG
Facebook
Instagram
お急ぎのお客様は、お手数ですが電話で注文・お問い合わせください

石川県輪島にある農家レストラン開元の
ホームページはこちら

農家レストラン 開元

関連会社 (株)開元 (椎茸生産・販売) の
"COREZOモール"はこちら

開元COREZO店
PAGE
TOP
株式会社宮商
〒933-0826 富山県高岡市佐野新町670-5 TEL:0766-25-2855 FAX:0766-25-2864
COPYRIGHT © 冷凍マグロ 宮商 ALL RIGHTS RESERVED.