冷凍マグロ 宮商 HOME > 食品改良剤ナプロス > ナプロスNEW・ナプロスK
ナプロスNEW・ナプロスK
ナプロスNEW
内容量:10kg/箱、1.3kg/ペットボトル
特 徴:ナプロスNEW・ナプロスKは、こういう用途で使用されています。
加工肉関係
鮮魚関係
惣菜関係
日配関係
ナプロスNEW・ナプロスKの使用方法
惣菜・練製品
鮮魚・鮮魚惣菜
魚のすりみ、ネギトロなどの主原料1kgに対して10g(1%)のナプロスを添加してミキシングしてください。
(若干の加水が必要となります。)耐冷凍性の向上、混ざりの均一化ができます。
鮭・ぶりなど、インジェクションで塩水を打ち込んでいる商品のピックル液100kgに対して1kg(1%)の
ナプロスを添加してください。塩がまんべんなくまわり、色持ちも良くなります。血合いなどの変色抑制も可能です。
鮮度のいい魚を、ナプロスの希釈塩水に漬け込んでください。細胞が活性化されて、食感が維持されます。
耐冷凍性の向上(塩濃度1~3%、ナプロス濃度1%)
精肉・肉惣菜
INFORMATION